Early Bird Pricing. Register for annual conference and awards celebration by July 31st, 2019.
Learn More

Politique de confidentialité

Excellence Canada recueille différents types de données personnelles au sujet des visiteurs de ses sites. Les visiteurs peuvent choisir de s’inscrire auprès d’Excellence Canada pour participer à des activités sur le site ou tirer profit des ressources gratuites disponibles pour téléchargement.

Pour devenir un utilisateur inscrit, les visiteurs doivent créer leur profil Excellence Canada. Les utilisateurs peuvent choisir leur propre nom d’utilisateur et leur mot de passe. Leurs données personnelles peuvent également être requises pour la participation à tout sondage ou à toute autre activité qui peut être publiée sur le site, mais uniquement si l’utilisateur autorise Excellence Canada à le faire. Les visiteurs qui effectuent des achats par l’entremise du magasin en ligne d’Excellence Canada se verront demander de fournir leur adresse de livraison.

Modification ou mises à jour de vos données personnelles sur le site Web d’Excellence Canada

Vous pouvez, en tout temps, avoir accès à toutes vos données personnelles enregistrées dans la base de données d’Excellence Canada ou encore les modifier. Pour ce faire, vous n’avez qu’à consulter la section Mon profil. Vous pouvez demander la suppression de vos renseignements personnels de la base de données d’Excellence Canada en communiquant avec nous.

Utilisation de témoins

Comme la majorité des sites Web, le site d’Excellence Canada utilise des témoins pour suivre votre séance de navigation. Excellence Canada n’utilise pas de témoins pour enregistrer vos données personnelles ou toute autre information. Les témoins ne divulguent pas de données personnelles aux sites Web et ils n’ont pas la capacité d’exposer des renseignements sensibles de votre ordinateur. L’utilisation de témoins permet aux concepteurs Web de vous identifier et d’enregistrer de l’information temporairement pendant que vous êtes connectés. La majorité des navigateurs sont programmés pour accepter les témoins. Toutefois, votre navigateur peut être configuré pour les refuser. Dans ce cas, vous ne serez pas en mesure d’utiliser le magasinage en ligne ni d’accéder aux ressources gratuites téléchargeables.

Utilisation de données personnelles recueillies sur le site d’Excellence Canada

Excellence Canada utilise vos renseignements personnels pour le traitement des achats en ligne ou de l’inscription aux événements. Seul le personnel autorisé d’Excellence Canada peut avoir accès à de tels renseignements. Excellence Canada sauvegarde certaines données comme l’adresse de livraison et de facturation. De cette façon, les utilisateurs fréquents n’ont uniquement qu’à fournir leur nom d’utilisateur et leur mot de passe au moment de revenir sur le site. LE SITE WEB D’EXCELLENCE CANADA N’ENREGISTRE PAS DE DONNÉES DE CARTES DE CRÉDIT. Ces données doivent être saisies par les utilisateurs chaque fois qu’ils effectuent un achat ou demande l’inscription à un événement. De tels renseignements sont recueillis au moyen d’un protocole de communication sécurisé et chiffré uniquement lors du processus de contrôle de l’achat par l’entremise du Système VeriSign PayFlow. Les utilisateurs qui préfèrent ne pas transmettre leurs données de carte de crédit sur Internet peuvent effectuer leurs commandes ou s’inscrire à un événement et à un cours à venir en communiquant par téléphone avec un représentant d’Excellence Canada.

L’inscription sur le site Web d’Excellence Canada permettra aux utilisateurs d’avoir accès aux ressources gratuites Qualité et Milieu de travail sain disponibles pour téléchargement.

Excellence Canada pourra communiquer des offres promotionnelles uniquement aux utilisateurs qui auront consenti à recevoir de telles communications. Excellence Canada pourra vous tenir informé(e) de tout changement affectant le site, ainsi que les produits, services et outils d’Excellence Canada. Excellence Canada pourra également utiliser vos données personnelles pour vous informer de tout événement à venir. Lorsque les utilisateurs choisissent de ne pas recevoir de communications, Excellence Canada s’abstient d’utiliser leurs données personnelles pour leur envoyer des renseignements ou les solliciter d’une quelconque façon.

Protection des données

Excellence Canada ne partage les données qu’elle recueille sur son site qu’avec son personnel. Toute personne qui utilise ces données le fait uniquement lorsqu’expressément autorisée et en conformité rigoureuse avec la Politique de confidentialité d’Excellence Canada. Les annonceurs et les membres d’Excellence Canada ne peuvent accéder à vos renseignements personnels en aucun temps. Excellence Canada utilise un protocole de communication de données sécurisé et chiffré à la fine pointe pour gérer l’entreposage et la divulgation de données personnelles et pour éviter tout accès non autorisé. Ces données sont conservées dans une base de données confidentielle et sécurisée. EXCELLENCE CANADA NE DONNERA, N’ASSIGNERA, NE TRANSFÉRERA, NE VENDRA NI NE LOUERA À UN TIERS DES DONNÉES FOURNIES PAR LES UTILISATEURS DE SON SITE, à moins d’être forcée à le faire par la loi, d’être contrainte à le faire par un organisme de réglementation ou s’il devient nécessaire de le faire afin de protéger les droits des utilisateurs ou ses propres droits.

Protection des mots de passe

Les mots de passe sont utilisés pour identifier les utilisateurs du site, qui en sont les gardiens et qui sont responsables de leur confidentialité. Les utilisateurs ne devraient pas divulguer leur mot de passe ou autoriser quiconque à les utiliser. Excellence Canada utilise les mots de passe pour protéger la confidentialité des données personnelles auxquelles l’utilisateur souhaite avoir accès. Les utilisateurs qui souhaitent avoir accès à leur profil ou à l’historique de leurs achats doivent s’identifier en utilisant leur mot de passe. Par conséquent, toute personne ayant accès au nom d’utilisateur et au mot de passe de l’utilisateur pourrait obtenir les mêmes données. Lorsque les utilisateurs permettent à d’autres personnes d’utiliser leurs ordinateurs, ils devraient fermer la séance de navigation sur leur ordinateur à la fin de chaque visite sur le site.

Changements à la politique de confidentialité

Excellence Canada se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité en tout temps sans préavis. Toute modification de la politique sera publiée sur le site le plus rapidement possible. Les utilisateurs sont donc encouragés à visiter la section Politique de confidentialité de ce site régulièrement afin de rester à l’affût des plus récentes modifications. Si vous souhaitez en apprendre davantage au sujet des règles canadiennes concernant la protection de la vie privée sur Internet, veuillez visiter le site https://www.priv.gc.ca/fr/ (Commissariat à la protection de la vie privée du Canada).

Si vous avez de questions ou des commentaires concernant la politique de confidentialité d’Excellence Canada, veuillez communiquer avec nous.